Kasat lantas Pimpin Kegiatan Ops Patuh Semeru 2017
Polresmadiunkota.com-Satlantas: dalam rangka berjalanya Operasi Patuh Semeru 2017 Satlantas Polres Madiun Kota menggelar Operasi(Razia) kendaraan bermotor yang meliputi; kelengkapan surat surat kendaraan,sabuk keselamatan kelengkapan kendaraan tidak sesuai Spektek, dan parkir liar di wilayah hukum Kota Madiun. Rabu(10/05/2017).
dalam kegiatan tersebut di pimpin langsung oleh Kasat lantas Purwanto Sigit R, SH. dan di dampingi Kanit Patroli Iptu Baggio R. dengan melibatkan kekuatan jumlah anggota 15 personil yang dilaksanakan di sepanjang Jl. Panglima Sudirman.
“dalam Operasi Patuh semeru kali ini, lebih menekankan sisi penegakan hukum, agar kesadaran masyarakat lebih meningkat tentang pentingnya tertib berlalulintas, sehubungan dengan kegiatan ini, kami juga menggunakan pola Preemtif dan Preventif melalui sinergi fungsi Kepolisian agar pelaksanaan operasi kali ini berlangsung optimal”,ujar Purwanto Sigit.
pada saat itu juga perwira dengan tiga balok di pundak itu, memberikan penjelasan kepada salah satu pelanggar yang “ngeyel” namun dengan terlalu sabarnya perwira itu memberikan penjelasan sambil tersenyum.(AD).